TRANSFORMATION



PROJETS

EN COURS : Projet ProOrg (2018-2021) : guide de bonnes pratiques pour la transformation des produits bio Voir

Projet Qualité des blés & Pain bio (2005-2007) : "Évaluation de la qualité d’un blé panifiable en agriculture biologique et contribution à l’élaboration des qualités nutritionnelle et organoleptique des pains biologiques" Voir

Projet Aliment Qualité Sécurité (ITAB, 2002-2004) : Maîtrise de la production de blé en agriculture biologique et des procédés de mouture adaptés à la fabrication de farine de haute densité nutritionnelle Voir


RESEAUX

Réseau français des Instituts techniques de l'agro-alimentaire (ACTIA) Voir

RMT ACTIA TransfoBio : réseau d'experts en transformation bio Voir


PUBLICATIONS

Dossier Transformation des produits bio p.4 à 20 Alter Agri 136 mars-avril 2016 Voir

Organic food processing : a framework for concept, starting definitions and evaluation (2014, Journal of the Science of Food and Agriculture)

Organic food quality : a framework for concept, definition and evaluation from the European perspective (2012, Journal of the Science of Food and Agriculture)

Actes du Forum Pain Bio (ITAB, 2007) : du blé au pain, le Bio, une filière d'avenir  Voir














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