QUALITE SANITAIRE




Casdar IP Myco3C : Identifier et limiter les risques mycotoxines dans les céréales produites, stockées et transformées en circuit court (fiche de synthèse)

RMT Al-Chimie : Le RMT Al-Chimie s'intéresse aux questions scientifiques et techniques relatives aux diverses contaminations chimiques, d'origine naturelle ou anthropique, qui peuvent affecter la qualité sanitaire des aliments, dans un contexte de changement des pratiques agricoles et agro-industrielles et de changement climatique.

RMT Quasaprove : améliorer la situation sanitaire en pré- et post-récolte des grandes productions végétales françaises (céréales, oléo-protéagineux, cultures légumières, filière cidricole et cultures biologiques) Voir

Projet Equaveg (Acta, 2016-2020) : Développement d’un outil d’Evaluation de la QUAlité sanitaire des VEGétaux avant récolte vis-à-vis de la présence dans les sols d’éléments traces métalliques

Projet Bt ID (ITAB, 2015-2019): suivi des contaminations de Bacillus Thuringiensis de la fourche à la fourchette Voir

Projet Quasagro (Acta, 2014-2018) : Gestion agronomique des sols et des résidus : quels impacts sur la qualité sanitaire des productions végétales de grande culture

Projet Securbio 
(ITAB, 2011-2014) : gestion des contaminants des filières bio Voir

Rapport Qualité du lait (ITAB, 2010) : bibliographie sur les micropolluants du lait  Voir


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