QUALITE SANITAIRE Casdar IP Myco3C : Identifier et limiter les risques mycotoxines dans les céréales produites, stockées et transformées en circuit court (fiche de synthèse) RMT Al-Chimie : Le RMT Al-Chimie s'intéresse aux questions scientifiques
et techniques relatives aux diverses contaminations chimiques, d'origine
naturelle ou anthropique, qui peuvent affecter la qualité sanitaire des
aliments, dans un contexte de changement des pratiques agricoles et
agro-industrielles et de changement climatique. RMT Quasaprove : améliorer la situation sanitaire en pré- et post-récolte des grandes productions végétales françaises (céréales, oléo-protéagineux, cultures légumières, filière cidricole et cultures biologiques) Voir Projet Equaveg (Acta, 2016-2020) : Développement d’un outil d’Evaluation de la QUAlité sanitaire des VEGétaux avant récolte vis-à-vis de la présence dans les sols d’éléments traces métalliques Projet Bt ID (ITAB, 2015-2019): suivi des contaminations de Bacillus Thuringiensis de la fourche à la fourchette Voir Projet Quasagro (Acta, 2014-2018) : Gestion agronomique des sols et des résidus : quels impacts sur la qualité sanitaire des productions végétales de grande culture Projet Securbio (ITAB, 2011-2014) : gestion des contaminants des filières bio Voir |