JOURNEES TECHNIQUES GRANDES CULTURES BIO 2013

Produire du blé de qualité en agriculture biologique
Leviers agronomiques, génétiques et technologiques : des méthodes pour améliorer la qualité du blé biologique

Journée organisée par l’Institut Technique de l’Agriculture Biologique et ARVALIS – Institut du végétal, avec le soutien de la région Rhône-Alpes et du PEP Grandes cultures


Actes de la journée

Interventions en session plénière et approfondissement du poster « Désherbage »


Panneaux

1 : « Essais de variétés de blé tendre à Montmeyran : synthèse pluriannuelle »

2 : « Les chiffres du blé tendre bio »

3 : « Blé tendre bio : les variétés cultivées »

4 : « Analyse de la compétitivité du blé dur en AB »

5 : « Essai variétés de blé dur et céréales secondaires à Montmeyran : synthèse pluriannuelle »

6 : « Connaitre la carie pour mieux la maîtriser » et « Méthodes de contrôle de la carie commune, quelques résultats de recherche »


Posters

1 : « La fertilisation N-P-K du blé tendre en AB »

2 : « Contrôler les adventices dans le blé tendre en AB » (Les éléments de ce poster sont issus de la brochure « Désherber mécaniquement les GC », dont le chapitre « Blé tendre » est reproduit dans les actes)

3 : « Cas-type : 2 rotations d’une ferme en AB en région Poitou-Charentes »

4 : « Cas-type : 2 rotations d’une ferme en AB en région Rhône-Alpes »

5 : « Etude des qualités sensorielles de pains paysans issus de populations anciennes »

6: « N. Thibaud – Agriculteur Boulanger – Le Pain A’Doré »

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